Zum Hauptinhalt wechseln
  • Desserts

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

für den süßen Gaumen

 Birnentarte mit Walnüssen

Karen Meyer-Rebentisch

Diese süße Birnentarte ist perfekt für die herbstliche Kaffeetafel. Die Walnusskerne sorgen für eine besondere Nuance.

Zutaten:

Für 1 Quicheform (28 cm)


für den Mürbeteig

  1. 250 g Mehl
  2. 125 g kalte Butter
  3. 100 g Zucker
  4. 1 Ei
  5. 1 Prise Salz

für den Belag

  1. 225 g Walnusskerne
  2. 1 kg Birnen
  3. Saft und Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  4. 150 g Crème fraîche
  5. 50 g Zucker
  6. 2 Messerspitzen Zimt

außerdem

  1. Butter für die Form
  2. Mehl zum Bestäuben
  3. 2 EL Birnen-, Quitten- oder Apfelgelee

Anleitung

Für den Teig die Butter würfeln. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für den Belag die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Einige beiseitelegen, den Rest grob hacken. Die Birnen s...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte