Zum Hauptinhalt wechseln
  • Ofengerichte

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Herzhaftes

 Lauchkuchen vom Blech

Christhilde Haferland

In der herzhaften Winterküche ist Lauch immer willkommen. Mit seinem Zwiebelaroma macht er sich gut auf einem deftigen Blechkuchen.

Zutaten:

Für 1 Backblech


für den Teig

  1. 300 g Mehl
  2. 150 g Magerquark
  3. 5 EL Sonnenblumenöl
  4. 2,5 EL Milch
  5. 1 Ei
  6. 0,5 TL Backpulver

für den Belag

  1. 3 Stangen Lauch (ca. 800g)
  2. 1 rote Zwiebel
  3. 1 EL Butter
  4. 150 g feingewürfelter Schinkenspeck
  5. 0,5 TL Salz
  6. Pfeffer
  7. je 4 Zweige Majoran und Thymian
  8. 2 Eier
  9. 200 g Crème fraîche
  10. 150 g geriebener Emmentaler
  11. 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver

außerdem

  1. Mehl zum Ausrollen

Anleitung

Für den Teig das Mehl mit Quark, Öl, Milch, Ei, Backpulver und Salz in einer Schüssel rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Für den Belag den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in dünne...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte