Anleitung
Die Linsen waschen und in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze etwa 12 bis 15 Minuten garen. Bei offenem Deckel ausdampfen lassen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Zucker zufügen, kurz kara...
Empfehlung der Redaktion
Kleinigkeiten
Steckrüben-Nuss-Aufstrich
In der Winterküche zeigt die Streckrübe, wie vielseitig sie ist. Als Aufstrich auf dem Brot begleitet sie und bis ins Frühjahr.
Aus dem Ofen
Selbst gebackene Frühstücksbrötchen
Am Sonntagmorgen bereichern frisch gebackene Brötchen das gemeinsame Frühstück. Da der Teig über Nacht ziehen muss, lassen sie sich bereits am Tag zuvor vorbereiten.
Aus dem Ofen
Frisches Sechskornbrot
Sechs verschiedene Getreidearten treffen in diesem Brot aufeinander: Eine Mischung aus Roggen, Weizen, Dinkel, Emmer, Hafer und Gerste bildet die Grundlage für das Sechskornbrot. Es wird im Kasten gebacken.