Anleitung
Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. In einem großen Topf die Gemüsebrühe aufkochen. Die Zucchini hineingeben und 4 bis 5 Minuten bissfest garen.
In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier auslegen. Dann in die Gläser verteilen. Für die Marinade den Knoblauch schälen. Chili waschen, halbieren und entkernen. Beides fein hacken. Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Alles mit den Kapern zum Öl geben und verrühren. Salzen und pfeffern. Das Gewürzöl über die Zucchini gießen, bis alles bedeckt ist. Die Gläser verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr etwa 2 Wochen ziehen lassen. Etwa 2 Monate haltbar.
Tipp: Das Würzöl für andere Gerichte verwenden.
Empfehlung der Redaktion
Fürs Picknick
Zucchiniröllchen mit Hähnchen
Dieser schnell zubereitete herzhafte Snack eignet sich gut für eine Ausflugs-Leckerei oder als Mitbringsel zu einer Gartenfeier.
Kleinigkeiten
Zucchini-Schnecken mit Schinken
Diese herzhaften Zuccini-Schnecken mit Schinken sind perfekt für eine einfache und schmackhafte Mahlzeit.
Herzhaftes
Zucchinipuffer mit Minze
Der klassische Kartoffelpuffer erhält durch die Zucchini ein neues Aroma. Die Minze ist eine weitere Besonderheit in diesem Rezept.